Никто не любит правду, а сегодня?

Журавель Яков
Никто не любит правду, а сегодня?
Тем более для ратующих голов.
Отпущена запатентованная «вольная»,
Чтоб замутить в народе нашем кровь.

Вы посмотрите на это говорящее лекало:
Лоснятся лица и плотоядны рты.
И дармоедов – суть таких не мало
Подобны Жириновскому – шуты.

И все эти «возвышенные души»
Вскормленные властью и ворьём.
От правды закрывают свои уши,
А мы их мироедами зовём.

Они в засаде у Кремля и в думе
Все прихвостни и слуги у царя.
Ждут, когда страна окажется в коме –
Разграбят всю её – им всё до фонаря.