Быть попугаем

Настенька 28
Когда душа наружу белым голубем
Взлетает
Покоряя неба край
Я льдом прополоскаю свою голову
Я – маленький домашний попугай

Однажды убегу, крылом расчесывая
Небесную
Красивейшую гладь
На сколько меня хватит и на долго ли?
Мне далеко не суждено летать

Я не могу сбежать и жить со стаею
Увы,
Мне океан не облететь
Я долетаю до ближайшей яблони
И буду там
На облака смотреть …



12.06.17