Зол. 10-ка июня 2017. Тема-Ромашки

Катрен Клуб
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ.

1(4).ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Взгляни, как трепетны ромашки ранним утром,
Росой умытые, обласканные ветром,
Они, слепящей белизны стесняясь будто,
Своей невинностью пленяют в красках лета.
* * *(2,1,1,1,8,1,6,1,6   сумма27)

2(14).ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Ромашка тоже украшенье сада:
Кто запахом пьянит, кто красотой...
Ромашке форм и запахов не надо,-
Она пленяет душу чистотой!
* * *(1,6,1,2,3,7,5,8     сумма33)

3(7).ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Ромашку взял, чтоб погадать:
Как дальше жить в стране мы будем?
Кому земную благодать
Кабмин сулит себе иль людям?..
* * *(10,2,3,7,2,5,4,7,1   сумма41)

4(10).ЗИНАИДА КРЮКОВА
Твои ромашки роз милей:
Их каждый лепесточек
Обласкан нежностью твоей
И мне любовь пророчит.
* * *(5,4,2,5,4,#,9,5,4    сумма49)

5(15).ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Немножко стал мудрее я с годами,-
Подарки ждать судьбы теперь смешно.
Я на ромашках больше не гадаю:
Что впереди - известно мне давно!
* * *(#,8,#,7,2,6,3,1,9    сумма58)

6-7(2).АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
Загадка про ромашку

Что, скажИте, за цветок
Нам напомнит обликом
То яйцо: в белке - желток;
То диск солнца в облаке?
* * *(3,10,10,4,3,8,#,3,#      сумма63)

6-7(8).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
На ромашках гадать я не стану, —
Не помог мне в любви их совет.
Чтобы вновь всё не вылилось в драму,
Сочиню лучше милой сонет.
* * *(8,3,5,4,#,10,2,10,10     сумма63)

8(9).ЗИНАИДА КРЮКОВА
Ромашки в вазе на столе
Головками кивают
И в многоцветном хрустале,
Как солнышки, сияют.
* * *(#,5,#,8,10,#,3,4,2  сумма65)

9(11).АГАП КОЛЮЧКИН
Нам всем известен соловей -
Невзрачен вид у пташки.
Секрет скрывается и в ней -
Простой на вид ромашке.
* * *(4,#,7,8,#,   ,4,#,6,5     сумма67)

10-11(13).ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Я думал в славе - счастье наше.
Гордыню, Боже, мне прости!
Обыкновенною ромашкой
Дозволь в Саду Любви цвести!
* * *(6,#,4,#,#,5,2,8,#    сумма69)

10-11(12).ВИКТОР ЕПИФАНОВ НИЖНИЙ
Постучав по деревяшке,
Вновь гадаю на ромашке;
Неужели мне опять
Только с бобиком гулять?
* * *(7,7,8,9,10,7,10,#,7     сумма69)

___________________________________________________
1.   в скобках (перед катреном) указаны номера катренов
в блоке кандидатов,
после катрена - соответствующие места и сумма мест.
2.   #-значок (решетка) - означает 11-е место. Применен,
чтобы не сливаться с другими, рядом стоящими, цифрами.
____________________________________________________