Этот облак - барашек

Александр Комаров-Жестянников
Этот облак - барашек,
А вон тот - как медведь...
Я с годами всё чаще
Стал на небо смотреть.

Мир - раскрытая книга,
Научись лишь читать...
По лесам земляника
Зацветает опять.

И рябины все в белом -
Облачились в гипюр,
Чтоб подчёркивать тело
И особенно бюст.

Что с собой мне поделать,
Изменить ЧТО во мне,
Чтобы, глядя на небо,
Позабыть о земле?