Надежда и Надёжность

Галина Журба
Как повздорили Надежда с Надёжностью
(притча)

Надежда стала убеждать Надёжность:
- Я -  над "ежей", ты, не в "еже", а - невежда!
Мне лишь стоит поселиться, как все станут веселиться. Я - надежда!
Дар над пищей, выше "ежи" и величий.
"Ах!" - ответила Надёжность - ты над "ежей", я над силой, тот, кто сдюжит, дюж и годен, ибо остью он свободен!
Он свободен от Надежды,  в нём есть сила и опора! Я - Надёжность - ось над  "дюжим"!
Мы всё сдюжим, одолеем , коль Надёжность мы имеем.
Лишь Надёжность крылья сложит
И Надежда не поможет…
***
Ежа
Над ежей - НАД-ЕЖ-ДА(р)
На дюж ость  (на силе опора, сильная основа "ость") - НА-ДЁЖН-ОСТЬ