Если бестолочь возьмётся

Журавель Яков
Если бестолочь возьмётся
За дела не по уму.
Нить связующая порвётся –
Мы ослепнем канем в тьму.

И барахтаясь в яме,
Где миазмы сбросил он.
Бестолочь подымит знамя –
Установит свой закон.

О, тогда держись порядок
Вкривь и вкось пойдут дела
От его лихих повадок –
Голова не будь цела.

И, как правило, не заметно
Он у власти иль под ней
Разложенью служит верно,
Вред его для всех сильней.