Смотришь издали большое

Журавель Яков
Смотришь издали – большое
Враз никак не разобрать:
То ли близкое, родное –
Подойти скорей понять.

А увидев – удивишься –
Это камень или куст.
Стоит нам с одним возиться,
Если он безумно пуст.

Человек, ты кто на свете?
Вещь, предмет иль дух земной.
Совершенствуйся в ответе:
Станешь всем всегда родной.