и зачем?

Михаил Беликов
И зачем мне теперь свобода?
Если с нею я не умею..
Если грустью свернулись годы,
И река моя не течёт,
И под тяжестью миросвода
Я всё более лишь старее
Да болею, смотря на воды,
Блеклый разум унынье гнёт.

И зачем мне места родные?
Если с ними я как с чужими..
Если волки внутри завыли,
И тоска обернула в плед.
Эх, какими мы раньше были..
Приостыл, и часы застыли,
И под слоем безумья пыли
Сорок радужных буйных лет.

И зачем я о всём об этом?
Безрассветна теперь планета,
Лишь меняется сила света -
Пред глазами то ночь, то день..
Что с того, что настало лето,
И что кто-то зовёт поэтом.
По инерции, чуть согретый,
Я несу эту дребедень..


песня тут (убрать дефисы): http://www.chi-tal-nya.ru/work/2006884/