Марии Юрковой

Владислав Терентьев Самара
Сердцу бойкому отрада!..
В руки просится само,
Прилетев из Ленинграда,
Долгожданное письмо.
Глажу скромненький конвертик,
Словно рученьки твои,
Верьте, люди, иль не верьте –
Тешат душу соловьи!..

На листах знакомый почерк,
И, вглядевшись в письмецо,
Среди выведенных строчек
Вижу я твоё лицо.
На себе порву рубаху,
Позабыв привычный кров,
Запарит душа, как птаха,
Под балтийский шум ветров.

Вместе выйдем на Фонтанку
Побродить среди людей,
Расшифровывать “морзянку”
Частых питерских дождей.
В храме всем поставим свечи,
Гладя крестик на груди,
Наши души человечьи
Боже праведный, прости!..

© 2017, Терентьев В. Ю.