Объездчик

Анатолий Жиров
           с любовью к родине, ко всему, что с ней связано...

Степенно, важно и сердито
Скакал рысцой издалека
И исчезал совсем из вида
За горизонтом, в облаках.

Скакал он долго, утомлённо,
Вокруг осматривал поля,
Глядел на небо отрешённо,
На урожай, благоволя.

А в небе звонко пели птицы,
И вился коршун над лужком.
Он объезжал овёс, пшеницу
И кукурузу с ячменём.

Горох осматривал он зорко,
Поблажку мыслям не давал.
А пробуждался с первой зорькой,
Ловил коня и вдаль скакал.

Скакал таинственно и зыбко
В рассвете, в мареве - в закат,
И никогда его улыбка
Не озаряла взгляд ребят...

Объездчик - охранник урожая колхозных полей разных культур,
это было уже в далекое советское время...

01 09 78
деревня Дубнево
Московская область

из книги "У родника"