Возможно ли

Соколов Николай Чудотворец
Возможно ли Россией надышаться?
Возможно ли впитать её за век?
Ни в жизнь! Ей свойственно меняться -
Скажу я вам как русский человек.

Вам ею насладиться лишь подвластно,
Полюбоваться лишь величием, красой.
И всей своей душой влюбиться страстно,
Оставив в жизни самой светлой полосой.

Вкусить её глубокого раздумья
И праздничное ликованье разделить,
Понять, как добрый люд стал сильным, умным
И почему он страстно хочет в мире жить.

Как коротки в России расстоянья,
Когда мы цели вознамеримся достичь...
По-дружески озвучу пожеланье:
Дай бог вам этот минимум постичь!

                16.10.16