Lena aus Wologda

Рамиро Лебедев-Толмач
Ich heiЯe Lena, bin 13 Jahre alt und wohne bei Wologda. Ich bin blond, meine Augen sind blau und ich trage eine Brille. Am liebsten trage ich Jeans und T-Shirts.  Wologda liegt  in Russland. Ich spreche natьrlich Russisch. Aber ich spreche auch ein bisschen Deutsch.
Meine Schwester Oxana ist noch klein, sie ist erst sieben. Ab und zu kann sie sehr laut sein. Das nervt mich. Mein Vater ist Psychologe. Er heiЯt Georg und ist 40 Jahre alt. Er arbeitet viel in seiner Praxis. Er sagt, dass er eines Tages ein Buch schreibt. Aber meine Mutter glaubt ihm nicht. Sie ist sicher, dass er dafьr zu faul ist.
Meine Mutter kommt nдmlich aus Samara. Sie heiЯt Irina und ist 35 Jahre alt. Sie ist Journalistin. Ihre Zeitung, die „Kaleidoskop“ heiЯt, ist nicht weltbekannt, aber meine Mutter ist sehr stolz auf ihre Arbeit. Sie sagt, dass ihr Chef ein ehrlicher Mensch ist. Sie haben sehr gute Beziehungen und sie kann ihm immer die Wahrheit ins Gesicht sagen.  (Jetzt sucht sie einen neuen Job, aber das macht nichts.)

In der Schule lerne ich Deutsch. Meine Deutschlehrerin, Frau Kowalski, ist sehr nett und hьbsch. Ab und zu erzдhlt sie uns von ihren Erlebnissen in Deutschland. Sie ist sicher, dass alle Kinder Deutsch lernen sollen. Aber Mathe mag ich nicht. Das ist mir ein Buch mit sieben Siegeln. Ich kann nicht im Kopf rechnen. Wie meine Oma sagt „Vieles von dem, was wir gelernt, gesehen und geh;rt haben, vergessen wir“. Das scheint sehr logisch zu sein. Aber meine Mathelehrrin denkt, dass ich sehr dumm bin. Eines Tages hat sie dies entfernt angedeutet.  Ich werde das mein Lebtag nicht vergessen!
 Meine Deutschlehrerin hat einen Sohn. Er heiЯt Alex und ist 14 Jahre alt. Er ist Einzelkind, das heiЯt er hat keine Geschwister. Das ist blцd, sagt er. Seine Haare sind braun und kurz. Seine Augen sind schwarz. Alex sieht ganz sportlich aus. Er scheint sehr romantisch zu sein.
 Meine Freundin Alina schreibt ihm romantische Briefe fast jeden Tag, aber er antwortet nie. Da ist nichts mehr zu hoffen, meine ich. Meine Freundin kann nicht recht schlafen uns schreibt lyrische Gedichte jede Nacht. Arme Alina …
Meine drei Freunde Peter, Daniel und Alex und ich spielen in einer Musikband. Die Band heiЯt „Crazy & Lazy“. Wir mцchten natьrlich gern im Fernsehen auftreten und Stars werden. Aber nicht jetzt, spдter, wenn wir 18 oder 20 sind. Jetzt wollen wir erst einmal SpaЯ und Freude beim Musizieren haben und dann sehen wir weiter.   


Автор выражает огромную признательность Вере Вербиной за помощь при написании этого текста