Дождь своё имеет право

Геннадий Банников
Кто сказал: ума палата? На дороги глянь!
Аты-быты, эй куда ты? - жизнь по три рубля.

Не лады у нас с рассудком, да не в этом суть.
Дождь идёт седьмые сутки на кривую грудь.

Дождь своё имеет право, как и человек,
Лить налево и направо… И по голове.

Всё мокрее в нашем мире - лужи там и тут.
В небесах за нас решили: будете тонуть.

Вереницы птиц – ресницы белых облаков.
Забирай свою синицу, да и будь таков!

===================================
Художник Don Troiani