Мой кров

Ананьев Вячеслав
Тяжёл не камень, а его нутро!
Не ветер лих, а тот кто ветром правит.
Постылой жизни горькое ситро
мой аппетит давно уже не травит...

По разнотравью не слыхать копыт.
Так и мои шаги неуловимы.
И улей чувств давненько не кипит,
и пароходы проплывают мимо...

Мне так хотелось супчика, без слов;
жизнь предлагала, молча, сучий потрох!
У основанья радуги мой кров!
Ищи его, неутомимый отрок.©