Читая Блока

Светлана Салайкина
                "Умрешь - начнешь опять сначала
                И повторится все, как встарь"
                А. Блок

Грусть сквозит, и не спрячешь её –
над страницей незримо витает…
Вот и в доме сквозняк – разгильдяем.
Встанешь, окна закрыть, вздрогнешь: ах!
Светит млечности пыль, отражая
бесконечности звёздный размах.

Верим ли, что вернуться дано,
и земное пройти от начала?
Там, лимонный фонарь в облаках
в прятки с ними – и это не мало:
то появится, то пропадёт…
Ну а мы, пропадём и подавно

в неизвестности, что нас ведёт.
Ах, маэстро, и с вами не ладно…
Ваша грусть, ваши строки – набат!
Век прошёл, а они всё тревожат.
Верим ли, что вернёмся назад
в этот мир – на другой непохожий?

P.S. Эхо на стих О. Лютых-Грицаенко