и машины, и птицы, и мухи, и все, кто...

Константин Промнев
и машины, и птицы, и мухи, и все, кто
привлекают глаз фактами перемещения,
безусловно не любят нас, так как известно,
что влюбленный являет смущение,
а смущенный: он вкопан, он робок, он тих,
как под окнами клен, как в тетрадочке стих;
научись его видеть средь движимых тел -
и узнаешь о жизни все то, что хотел.