Молитесь, ангелы...

Сергей Созин
О, ангелы, - сошедшие с небес;
В "миру", не наколите босы ноги.
Тернист сей путь и высоки пороги,
За коими таится алчный бес.

О, ангелы, - не опалите крыл;
Ступив одной пятой на поле брани.
Где чей-то хрип из порванной гортани,
Не царские врата вам отворил...

Молитесь, ангелы, за праведную Русь;
Коль тесны вам небесные чертоги.
Взывайте к милости и вас услышат Боги,
Вот, отзовётся, только лишь, Иисус!

2017.