Ночь опустилась над городом

Ольга Васильева 14
Ночь опустилась над городом.
Все растворилось во тьме.
Этой ночью нисколько не холодно.
Вся земля в тишине.

Только ветка над городом хрустнула,
Испугав тишину.
Эта ночь какая-то грустная...
Не пойму, почему?

Все уснуло- дороги и лестницы,
И затихло метро.
Только звезды над городом светятся-
Ночью в небе светло.

Люди спят- ночь и время уж позднее,
И боязнь темноты.
И в глубокой тиши ночью звездною
Исполняются наши мечты. (1995г.)