Прощая нам отсутствие души

Олег Риваж
Они уходят так же, как и люди:
Иные рано, кто-то точно в срок,
Одних оплачут, о других - забудут,
И как людей, их сверху видит Бог.

Они бывают так же, как и люди,
Со злобой в сердце или добротой,
Они кусают иль щекочут пятки,
И Бог следит за этою игрой.

Они, бывает, любят, как и люди:
Неистово и верно - навсегда,
Другим любовь - людские предрассудки -
Нужна полянка, самка и еда.

Они не ставят свечи о прощенье,
Нельзя на них молебен заказать,
Они в религии - пустышки, невидимки -
Их только Ною Бог велел спасать.

Они для нас игрушки, четвертинки
Великой Человеческой души,
Они - зверьё, животные, былинки,
Опилки сотворения Земли.

Они не молятся и в этом виноваты,
Зачислены в нижайшие чины,
А Бог нам посылает знаки,
Напоминает Человеку, что они...

Они приходят так же, как и люди,
И любят божьим пламенем души,
Они уходят так же, как и люди.
Они и мы: пред Богом все равны...

12-14.05.2017