Петушки Петербург

Владимир Кочиян
Воздастся мне за труд сей, ношный,
Откроется мне в новом дне,
И всё пройдёт, и вечер тошный,
Стаканом водки на душе.

Вот Венечка до Петушков,
От Курского вокзала,
Нет не доехал в темноте,
Звезда его упала.

Ты скажешь белка у меня?
И у виска повертишь?
Да что ты, мне бы на заре,
Да ладно, ты ж не веришь.

А я зубровки выпил бы.
И мне бы мир раскрылся,
Но осторожно, что б из вне
Он тут же не закрылся.