Проказники

Анатолий Жиров
                Искусных Саше

Однажды пошли, карапузы,
Объездчика днём не видать,
За сочной в поля кукурузой,
Чтоб вечером нам не таскать.

Пригонят корову из стада,
Привыкла, заладит мычать,
Пока она доится, надо
Кормочка ей вкусного дать.

И вот мы таскаем за речку,
В высокую прячем кугу,
Не видя, как скачет объездчик
И встал бугорка наверху.

А мы искупаться решили,
Плескаемся в тёплой воде...
И как беглый взгляд уронили?
Кто первый из нас поглядел?

И вдарились с шумом и стоном,
Объездчик за нами, беда!..
Почти что до самого дома
Он гнал на коне нас тогда.

И плачем, запыхавшись, стонем,
Рукой утирая слезу,
От страха у мазанки, стоя...
На сердце приняли грозу!..

Куга - болотная трава
Объездчик  - охранник колхозных полей в советское время

01 09 78
деревня Дубнево
Московская область

из книги "У родника"