***

Ирина Холопенкова
Синее-синее,глубокое,летнее небо.
Зелёная травка ногами примята.
Красная кровь на зелёной траве.
Кровь вытекает из раны солдата...

Солдату исполнилось двадцать шесть лет.
Он до войны учился в институте.
Потом пришла война и всё,привет...
Ушёл он защищать страну от жути...

Фашистской мрази.Всяких "секторов".
От нечисти,что нашу землю хает.
Надежда вся на наших докторов,
мальчишку они снова залатают.

Ранение не первое.Бывали тяжелей.
Однажды даже с жизнью он прощался...
Но выкарабкался.Снова за людей,
он воевать за Родину подался.

Скорее бы закончилась война!
Тебе доучиваться надо в институте.
Но нашим миром видно правит сатана,
раз Бог молчит.
Хотя и видит:неполадки на маршруте...

Живи,парнишка,рана заживёт...
Заштопают опять тебя "не боги"...
Вот только ...Боль потери не пройдёт.
Друзья опять ушли с твоей дороги...

Ты стал мужчиною задолго до того,
как женщину познал.Ты стал ГЕРОЕМ!!!
И я не знаю даже,отчего,
мне так сжимает сердце...
Словно твёрдою рукою...



Это стихотворение я назвала "Синее. Зелёное. Красное..." Но почему-то в заглавии выскакивают три звёздочки.