Месяц-чужак

Михаил Беликов
По-над лесом младым березовым
Сгорбил спинушку месяц розовый.
Что не спится ему, да седым деньком
Рядом с облаком, горбунком-коньком?
То не ночь сейчас, не его пора-
Не спешит туда, где его нора
И застыл уныл, ведь не просто так
Призрак от луны, месяц тут - чужак.
Знать, кого-то ждёт белым вороном..
Не глядит никто в его сторону,
Только я смотрю, как чуть выше крон
Он всё ждёт и ждёт, как печален он.
День плывёт под ним, верно, не спеша,
Но как месяц тот - и моя душа
Ни к чему средь дня в небо выплыла,
Нонче к ночи больше привыкшая.
Что ж, виси, горбун - ты мне будто брат!
Туч пришел табун.. и его забрал.

Песня тут (убрать дефисы): https://www.chi-tal-nya.ru/work/2002201/