Парикмахерский стих

Татьяна Кадникова
               
Здесь, в парикмахерской, —  волосы, волосы…
С радости, с горя  ли так укорочены?
Мощные бритвы поют на два голоса,
Лысина пахнет паленой сорочкою.

Здесь, в парикмахерской, — фокусы, фокусы...
Фены, расчески — волшебные палочки:
Выйдешь юнцом под веселые возгласы
В мир, где гуляют счастливые парочки.

Здесь, в парикмахерской, — полосы, полосы,
Жизни стремительной паузы  краткие…
Локоны Золушки — повод для гордости —
Детка, не скроешь дурацкою краскою.

Здесь, в парикмахерской, — космосы, космосы
Наших желаний, полет в беспредельное...
Может,  под ноль? С благодарностью, Господи,
Чтоб мы без ножниц с обидами  делали…

Здесь,  в парикмахерской, одеколонистый
Воздух толкает людей философствавать.
Я засыпаю, и бегают слоники,
В «лондаколором» стране нарисованной.