Из дома домой

Соловьёва
Как было ласково в сердечке,
Когда я ехала домой,-
И сосны зажигали свечки,
И луг горел цветной каймой.

И сныть веселою заставой
Белела под густой ольхой,
И зеленели  нежно травы,
И пели соловьи с лихвой.

И были солнечны опушки,
И ландыши в тени цвели,
И квакали вовсю лягушки
В болоте посреди земли.

...Как грустно ехать мне от мамы
И оставлять ее больной,-
И не любуюсь я лесами
И красотою всей земной.

Не радуют дубы и зори,
Не веселит цветущий лен,-
Вселилось в сердце прочно горе,
И дух тоской заполонен.

И носик мой опять захлюпал,
И не читаю Доризо,-
Но липа так же тянет купол,
И дуб раскрыл могучий зонт.

но ветвь надломленную прежде
вдруг  пожалеет небосвод -
ко мне идёт сестра - надежда -
что может ветка расцветёт...