Притча о соседях...

Елена Филонова
*********************
                По мотивам старинной притчи....

Жили рядом два соседа:
Первый  – добр, трудолюбив.
А второй  же – до обеда,
На печи, порою,  дрых…

Тот, кто слева – дом построил,
И развел цветущий сад,
Состояние – утроил,
И всем людям в мире рад.

Тот, кто справа – ноет вечно,
На завалинке кряхтя,
Кроет «правду-матку» желчно,
Недоволен всем и вся…

Первый,  из своих покоев,
На работу шёл и вот…
Целое ведро помоев
Обнаружил у ворот!

Усмехнулся: «Вот подарок!»
Дочиста натёр ведро,
И поставил – полным яблок,
Он соседу под окно…

Приоткрыла Мудрость дверцу:
«Этим человек живёт:
Что имеет в своём сердце,
То другим и отдаёт…»