Мавра

Нора Никанорова
Тьма не продлится долго – я загадала:
Алым прольётся солнце на зыбь и твердь.
Смерть не приемлет публики и скандала –
Жало её в открытую целит дверь.
Там, где замки – ни к чему и возиться вовсе:
Оземь ударит молния – заходи!
И, удивляясь сами, сойдутся оси:
Скосы земли и неба – один в один.
Что-то родится между, а может – кто-то:
То-то прибудет лета на целый свет!
Вето не знает моды, оно – природа.
Рондо: от вспухшей почки к седой листве.
Только на что сгодятся такие штампы?
Сам бы весь мир устроил на день седьмой.
Тьмой пусть подавится мой, тот, что «абы, кабы…»,
Дабы прийти достойно к себе самой.
Так и рождались боги, атланты, скифы.
Мифы рядились в тоги, пия нектар.
Дар словоблудия, словно подачка пифий –
Истина вроде, и та – не та.
Каждая буква захочет казаться первой.
Вот не препятствую: значит, пора, пора!
Прав оказался стервятник, назначив стервой
Еву, которой Лилит не сестра, а срам.
Храм. Кто посмеет сказать, что кривда?
Всяк припади на паперть и стоном пой
Гимны моей башке, что под ноль обрита.
И да пребудут горечь и речь со мной…