Не знай...

Леонид Валериевич Жмурко
Ты знаешь как всезрячи вечера?..
Как беспощадны истина и совесть?
Как страшно жить безжалостным «вчера»,
и вспоминать любовь свою, как горесть;
 
Как истерично бьётся тишина
о стены комнатушечки-хрущёвки?
В которой выход есть – проём окна
и механизм разболтанной защёлки...
 
Ты знаешь... Впрочем, нет – не знай, что без...
осточертело по земле скитаться
(когда нет ни звонков, ни СМС)
и беспризорно утром просыпаться.