Вот так же всё и было. 37-33

Владимир Смирнов-Зырин
Ужели здесь века вот так же билось море?
И воздух напоён был йодом и смолой.
И солнечно жилось, не докучало горе,
Текли, как повелось, события чередой.

Безумно хорошо! Дышу, не надышусь,
Как душегубкой улиц, затравленный еврей.
Обычно? Иногда? Я сам себе приснюсь,
Варящимся в котле из смешанных кровей..

И гены, как гипноз, настырно лезут в мозг.
Представьте, в кабаке, там спорят и шумят.
Конечно пьют вино, а нализавшись в лоск,
В моей же голове извилины громят.

Ужели здесь века, вот так же всё творилось?
И только моря вздох избавил ото сна.
А ветер дул в лицо и ровно сердце билось.
Не парься, поживём ещё мы, старина.