Странствия души

Ольга Сафарова
    
     Оставив тело там, в печальном мире малом,
Оковы бытия душа превозмогла...
     Свободная – она по свету кочевала,
Вратами сна на небо забрела.
      В реальности иных, эфирных превращений
Душа готова все препоны претерпеть,
      В азарте снов, в пространствах пробуждений
На кон поставить – что? Иметь иль не иметь?
      Пока в долине снов не смолкнул колокольчик,
Свободно вьётся там серебряная нить.
      Земных иллюзий век до срока не окончен,
Но странствия душа готова ль завершить?
       И музыкою сфер воссоздан Провожатый,
Ведущий по путям сновидческой страны...
       Не уходи,  о Светлый  крылатый,
Побудь со мной, пока продлятся сны...
                из книги "Явь и сны" 2005