Рецепты новые и старые

А.Назаренко
Внимание приковано к калориям,
К рецептам и бутылочкам с водой,
И место, где бы пелась Богу "Глория",
Обильно заполняется едой...

Откуда это? Что за наваждение?
Кто занял место в душах и умах?
Приди, Господь! - Разруши укрепления,
Которые возводит ныне враг...

Твои рецепты, мудрые и вечные,
Пусть научают каждого с утра,
А поиски здоровия, сердечные -
Откроют кладязь силы и добра.

"1 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
2 ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих. ..." - *)

Не оставляйте старые рецепты!
Они проверены веками, оттого,
Отдайте им внимания две лепты,
Ведь лучшего нет в мире ничего!

*) - Притчи Соломона. (Выписка из третьей главы)