Россия

Павел Голованов
От сердца веря в Свет людей, и жизнь свою свершая так, обмолвлюсь о стране своей  --  красот б-е-з-м-е-р-н-ы-х (ну, --  елей!),  --  что не осилит враг никак!
Прискорбно очень видеть пьянство и наркоманские шприцы; с каким упрямым постоянством детишек малых (люто-дрянство!) ведут к убою "под уздцы". А кто-то трёхэтажный мат невинной шалостью узрит, иль скажет: "Тем-то и богат (болтая с дуру всё подряд!) язык родной"... Иной пиит так изголяется над словом, что в матрице грядущих дней клише подобное  --  готово..., а Нравственность... ну... --  "Будь здорова!": живём мы   --  просто, без затей! ...отрОду "лаптем щи хлебали" (да и не только енти щи...), с избытку чувств "икру метали", да дружно в потолок плевали, беспечно лёжа на печи...
А ведь Народ, покрытый славой таких блистательных побед; живя в пространстве, где дубравы, поля, леса..., где сочны травы каких вовек не видел свет, не может жить во тьме кромешной: интриг, пороков, суеты..., других явлений жизни грешной (то в пику совести, конечно!)  --  безумной, сумрачной Судьбы. Народ сей просто задохнётся от атмосферы от такой; и вряд ли к Жизни он проснётся, той, что Гармонией зовётся... Ведь только истинно живой Душой возможно напитаться лучами праведной Любви, чтобы со злом могли сражаться; узрить, как будут возжигаться вдали Прекрасного ОГНИ...
Найти нам надо путь срединный, на Благо-Свет планете ВСЕЙ; могучим Духом, исполинным, тем самым, --  издревле-былинным, объединяя ВСЕХ людей. Иначе, просто канем в Лету соборной русскою душой; а враг, ликующий при этом, опять кощунствовать над Светом... --  глумиться будет..., и злобой наполнится сие пространство: полей, лесов, степей, дубрав... --  Природы дивное убранство; и будет жировать (коварство!) вражина подлый, Свет поправ.
Так встанем за Рассею ДРУЖНО  --  могучей, верною стеной!! Отринем, что отринуть  --  нужно..., и Мир  --  СВЯТАЯ наша Служба   --  наполним ДОБРОЮ молвой.





                (2017 год)