Лесная пенсия

Алесь Максименко
Пройдут года -
и прозвенит звонок на старость,
и будет пенсия  не в радость...
Ведь только в сказочном лесу так издавна ведется
всегда еда для травоядных в нём найдется.
В реальной жизни-как придётся....
Но вот однажды пенсия звериная  уплыла,
здесь по порядку скажем,-
как всё это было...

Издохла старая кобыла
в лесу ,бездарная,  давно она рулила..
(напилась браги с чана и остыла)
По старости про хищников забыла
(хоть волчья стая рядом громко выла).
Тут серым нечего теряться,
давай во власть скорее избираться
(чтобы  к свежатине пробраться).
Но стали выдвигаться  там,
где пенсия  нужна была козлам.
Какая никакая прежде власть была,
но слишком сладки волчие на выборах слова.
Лесной народ в аброть! И в удила!
Впрягли в телегу - на свои дела!

Всем конкурентам был ответ достойный-
лес называться будет вольный!
И для поддержки главной их  кандидатуры
в овечьи волки все оделись шкуры...
Хоть прежде на волков была облава
сейчас их партия - Зеленая  дубрава
 
Звери поверили ему-
от "серых" Серому говоруну....
Им Вольный  Волк стал милым по нутру...
"Когда во власть  в лесу приду,
то пенсию всем непременно подниму!"

Стал хищный клан в лесу руководить-
свои порядки наводить....
Подкоп прорыли серые играя,
во  внутрь бюджетного сарая.
Всю зелень растащила волчья стая..
До выборов ещё была козлам капуста-
А нынче нет её-все пусто!
Жируют серые - не экономят...
реформы новые готовят.
Но вот окончились дни рая-
в лесу подчистила всё  стая...
И факт растраты, чтобы скрыть,
решили  пенсии продлить...
Прибавить стаж всем - лишними годами,
расчет потом и ....трудоднями...
Войдя во вкус растрат и раж
- рогатым первым  удлиняют стаж.
 К продлению труда
 копытным волчий издают указ
 пестрит он весь заботливостью фраз...
(ну ясно дело -на показ)
Одно забыли  уточнить
(зачем народу говорить)
Лишь с  десяти козлов десятый
до новой пенсии дотянет...
властям же больше прибыль станет...
Пока дойдет до пенсионной крошки-
останутся от трудоядных-рожки,ножки...
В хищном лесу и там и тут-
столь долго звери не живут....

Почти по Гоголю душевные детали...
умЕрших (статистически)
с живыми вместе сосчитали...
Указом пенсионный стаж  продлили,
а жизнь увы продлить забыли...
Когда копытные замекали что тратить надо!
Их  быстро по рогам и в стадо!
Вот так доверчивым и надо...

Мораль сей басни и урок:
коль собираешь деньги в прок,
не надобны  не власти,и ни волк...
В стране лесной  где власть в овчине,
всегда найдутся веские причины,
чтобы народ свой обобрать-
пока доверчивые слишком дурачины...
зубастых к власти будут избирать...