Марьин луг...

Любовь Самойленко
Бреду по стёжке утром ранним.
Куда же выведет она?
Блокнотик тоненький в кармане,
Припухли веки ото сна…

Я нынче слышала, косили
За косогором Марьин луг.
Всё же решила, через силу,
Пойду туда... Там солнца круг

И пахнет скошенной травою,
В ней землянику отыщу,
И торопливою рукою
Об этом стих свой напишу.