Поистине...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Духовен путь, да коцана тропа...
Моей страны история - загадка.
Ко многому она была слепа...
Во многом на обманы слишком падка.

Здесь никогда в чести не правил тать,
Здесь скромности стыдиться не пристало...
Однако... много раз сбиралась рать,
Чтоб отразить нахрапистых нахалов.

И кто с мечом, тот, знамо, от меча
Погибнет... Ведь, его сюда не звали.
Но, больно, коль на ломтик калача,
Иным не жаль менять побед медали.
 
Я будто в комнате кривых зеркал,
Где для кого-то есть причины смеху,
То вижу перекошенный оскал,
То лесть в улыбке на пути к успеху.

То злобой переполнен чей-то род,
То слабостью бессилья ранят взгляды...
Я здесь живу... и это мой народ...
Непостижим... духовен... неразгадан.

12.06.2017