Разговор с петухом

Петр Лобузнов
Я      второй     уж      месяц      плачу,
У       дождей        учусь,
-Выполняй        свою           задачу! -
Петуху          кричу:

-Ты      же    огненный,    ты    красный,
Ты      же        плимутрок!
Где      же      день     погожий,     ясный?!
-Дайте      только      срок, -

-Будет      скоро      красным         лето! -
Мне       петух   -  с      плетня,
-Третий        месяц       слышу       это,
Не       гневи         меня!

Вот       возьму       я        хворостину,
Ту,       что      подлинней,
Чтоб       на       всю       хватила      спину,
Отвечай  -    ка       мне:

-Где       парные         мои         ночи? -
Ближе          подступлю,  -
-Но - но - но!  -  с    плетня,  -  не  очень, -
Драться        не        люблю!

-У      тебя        характер      склочный,
Хворостину    -    брось!
-Ты      не      наш      петух,  -  восточный,-
Смотришь     вкривь     и      вкось!