Россия

Любовь Сивова-Макарова
Мне в имени твоём, Россия,
Слышны раскаты вешних гроз,
И высота небесной сини,
И серебро прозрачных рос.

В нём восхитительность рассветов
И блеск сияющих церквей...
И россыпь щедрости и света
В глазах божественных людей!

В великозвучном  "россиянин" -
И непреклонный русский нрав,
И синь озер, и рос сиянье,
И тень лесов, и шелест трав.

С тобой и в счастье, и в печали,
Моя блистательная Русь,
Из всех разлук, из чуждых далей
Назад, к тебе, всем сердцем рвусь...

               10 июня 2017 года
Иллюстрация - худ. Дмитрий Лёвин