Для себя

Олег Хлюпин
Задаваясь вопросом наивным,
Что есть зло, что добро на земле,
Рассуждаю предельно цинично -
Всё заботится лишь о себе.

Вся органика, будь то микробы,
Либо с буквы большой Человек,
Все по сути морали - уроды
В любой миг, в любой час, в любой век.

Для себя мы и любим и дружим,
Для себя ненавидим порой.
Каждой особи что нибудь нужно
Для себя от особы другой.

"Для себя" если прочим на пользу
Безусловнейше это добро,
А вот ежели вредно кому то
"Для себя" называется зло.