Карточный домик

Александр Радуш
Эта ночь схоронила собою
Наш в игре прогоревший день,
Летаргической пеленою
Его спрятав в лунную тень.
 
Разбежались события сворою,
По кусочкам рассыпались смыслы:
Не бывать больше синему городу —
В подсознаньи серые мысли.
 
Отношений карточный домик
Замешаем снова в колоду,
А потом со стола её бросим:
Расклад новый выпадет сходу
 
Без решенья на лучшее Завтра:
Влево, вправо — всё ра́вно в итоге,
Ведь краплёные это карты,
И дело здесь вовсе не в Боге.
 
Без рассвета дивного, млечного
Повторим мы партию старую,
И сразимся с упрямой вечностью,
Где прописаны судьбы  —  заново.
 
Но не сможем найти мы выход:
В обереге своих рубашек
И в надежде выиграть прикуп
Завершится всё, как и раньше.
 
И бочонок весь будет выпит,
Упадут хмельные картёжники
По углам, по лавками избитым,
Будут сниться им острые ножики,
 
Теребящие плоти тугие.
Встанет утро картинно и ярко,
И растают кошмары ночные
Ну а в памяти — лишь огарки.
 
Все эмоции ночи — в клетке,
Но в душе звучит, как и прежде:
«Всё равно вы попались, детки,
И не сбыться вашей надежде».