Бесов дар

Борис Зофман
Я  пишу,  когда  нахлынет
Поэтической  волной
Дар,  который  не  отнимет
Даже  Бог,  простите,  мой.

Дар  нигде  не  продаётся,
Он  не  вещь,  не  ипотека.
При  рожденьи  он  даётся
Нам  в  геноме  человека.

Берегите,  развивайте,
Раздувайте  как  пожар,
Осторожно,  только  знайте,
Вспыхнет  и  сгорит  ваш  дар.

Многие  его  сжигали
На  дуэлях  и  в  вине,
Душу  дьяволу  продали
Не  оставив  её  мне.

Присягнув  душе  на  верность,
Взял  лопату  и  копнул
И  к  свободе  на  поверхность
Вынул,  словно  Вельзевул.

Бес  теперь  во  мне  поёт,
Душу  рвёт  мою  на  части.
В  мире  с  даром  он  живёт,
Но  какой, не  знаю,  масти.
                Борзоф  12 Июнь 2017г.