На счастье найди себе город, в котором...

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
На счастье найди себе город, в котором
Никто никого никогда не любил;
В котором никто не страдал, не грезил,
Не падал в объятия мягких доверчивых кресел,
И в целом вообще никуда не падал,
И, крепко стоя на верных своих двоих,
Любовался высокими облаками.
Вместо. Бесчисленных. Их.

Найди себе крышу повыше и больше,
С которой смотреть можно дальше,
С которой вид будет краше,
С которой, поднявшись над смрадом и фальшью,
Ты будешь свободен в выборе вида перед глазами…
И чтобы рядом с твоими устами
Были свои,
Но свои не с усами,
А с чистыми, мягкими голосами.
Вместо. Прокуренных. Их.

Найди себе сердце почище, помягче,
Чтобы без корки, наростов или ржавчины;
Чтобы без камня, щита или панциря;
Чтобы без боли, несомой ранцами;
Чтобы воспело прекрасное, светлое;
Чтобы не знало, бывает ли «безответное»…
Чтобы забилось.
Вместо. Потухших. Их.