Посейдон

Фантасмагор
Как возник великий Дон?
Плыл по морю Посейдон.

Вдруг, ласкаемый волнами,
Сушу видит за морями.

И слуге наказ дал он:
«Посей Дон! Посей Дон!»

Так владыка Посейдон
Основал великий Дон.

И, бывает по сей день,
Иногда нахлынет лень –

То владыка Посейдон
Посетит со свитой Дон.