Свистать всех наверх!

Михаил Беликов
(Ирине Емец посвящается, за ее упрямую и верную поддержку!)

.
.

Случилось так, что я зажат во льдах и стенах,
Застрял мой горекол в больничных простынях,
Исколота корма, сплошные дыры в венах..
Но всё ж на волю вырвусь я на днях!

Пусть слёзы сменит смех
В кильватер бросим грусть
Я всё-таки прорвусь -
Свистать всех наверх!

Другие пусть бубнят: - Сквозь льды нам не пробраться.
А я подкину в топку весёлых больше нот
И так я им отвечу: - Вы не сдавайтесь, братцы!
Огонь от жажды жизни расплавляет лед!

Пусть слезы сменит смех
Прорвемся, лишь не дрейфь!
Покончим этот дрейф -
Свистать всех наверх!

И вот уже последний день невзгод маячит
Во льдах проход пробит, и скорость - семь узлов
И грот из простыней мы подняли, а значит -
От боли 40 миль, от смерти - 200 слов!

Пусть слёзы сменит смех
В кильватер бросим грусть
Я всё-таки прорвусь -
Свистать всех наверх!

Пусть слёзы сменит смех
Прорвемся, лишь не дрейфь!
Покончим этот дрейф -
Свистать всех наверх!
Свистать всех наверх!!

песня тут (убрать дефисы): https://www.chi-tal-nya.ru/work/2001931/