Лиловая мечта

Ирина Владимировна Архипова
Ухмыльнёшься тепло своему отражению сонному –
пробежит по зеркальной поверхности тень сомнения.
Вспоминаешь: вчера собиралась ты жить по-новому,
а сегодня с рассветом вернулась мечта кофейная.

На секунду зажмуришь глаза и увидишь прошлое:
улыбнётся смешная девчонка в лиловом топике...
Зазеркалье мигнёт и рассыплется сизым крошевом:
заповедная цель – сорок восемь кило – утопия!

На диеты надеешься: стрелка весов подвинется,
поползёт неуверенно влево к победной чёрточке.
Но однажды в тебе непременно проснётся хищница
и, оскалившись, скажет: «Шпинат надоел до чёртиков!»

Привередливый зверь целый день только ест и ленится
на уютном, просторном диване, под нос мурлыкая.
Килограммы победно взбираются вверх по лестнице,
остаётся заманчивый топик твоей реликвией.

Позабытым богами Сизифом себя почувствуешь.
И не знаешь, проклятье за что на тебя наложено.
Неподъёмен твой камень, толкаешь его над кручами
до лиловой вершины – и падаешь вновь к подножию...

*Написано для Поэтического турнира «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Хит-14)