Колыбельная с подвохом

Игорь Шевчук
- Спи сынок,
        закрывай-ка глаза поскорей -
Ходит злая коза
                у закрытых дверей.
Непослушных детей
                караулит она -
Тех, которым  опять
                по ночам не до сна.
Но в кроватке  она 
                не страшна нам с тобой.
Баю-бай –
          нам приснится простор голубой!
Унесут нас в такие края корабли,
Коих даже  предоставить себе не могли!
Там диковинных птиц
                неземной красоты
Звёздной крошкой с ладони
                кормить будешь ты.
Ты глаза лишь закрой,
                поплотнее  сомкни -
Унесут в небеса
                нас с тобою они.
Не достанет  нас там
                никакая коза….

- Не могу закрывать на козу я глаза!
Из-за этой козы
                мне труднее в разы.
А нельзя еще раз?
                Но уже – без козы!