Обычно возникает драка...

Андрей Добрынин
*   *   *
Обычно возникает драка,
Когда я говорю с людьми.
В простой беседе нету смака,
Так будь же дерзок, черт возьми.

Трусит по улице собака –
Кто помешает ей трусить?
Она ведь злюка, забияка,
Она ведь может укусить.

Чтоб жизнь была сплошной удачей,
В собаку пристально вглядись
И репутацией собачьей
Пугающей обзаведись.

Куснул того, куснул другого –
И приобрел авторитет,
В добре же толку никакого
Для жизненных успехов нет.

Но забывать о нем не надо –
О нем пронзительно вопя,
Так хорошо излить досаду,
Коль некто вдруг куснул тебя.