Уходя-уходи

Ир Мир
Навсегда пусть уедут все поезда;
Опустевшие окна напротив
Шепчут тихое что-то мне про города,
Где меня вы опять запрёте.

Ну а я, в свою очередь, горько смеясь,
На замок свое сердце закрою,
Ведь звенит пустотой наша прошлая страсть
Или то, что считали любовью.

Окна мне подмигнут: "Уходя—уходи."
Верю. Знаю. Так страшно и странно.
Окна мне подмигнут: "Пусть скрежещет в груди,
Уходи, героиня романа."

Может быть, я без следствия и без суда
Перестала отныне быть нужной.
Ну и пусть. Извини. Меня ждут города:
Для кого-то не буду я скучной.

Уходя—ухожу. По мотивам любви
Сняты тысячи глупых фильмов.
Только стоит ему прошептать "подожди..."
И меня вновь пронзает бессилием.