Катимся в средневековье

Марина Вишнякова
Вешают лапшу на Уши
Политические "клуши".
Сект количество такое,
Что не ведать нам покоя.
И конечно передачи
По TV, что чуть ни плача
Узнаёшь из них ты новость
Про грехи и нашу совесть.
Совесть слишком грязновата,
И поэтому расплата
Ждёт нас всех, увы, ребята.
Что грехов у нас всех море
И поэтому нас горе
Ожидает после смерти,
И в аду нас будут черти
В сковородке жарить, верьте!
Вы покайтесь люди дружно,
Ждёт вас рай, вам это нужно.
Далека у вас дорога,
А вся власть - она "от Бога".*
Вам религий на подмогу -
Выбирай любую, - много.
Много всяческих течений
И религиозных чтений.
И болезней разных много,
Тоже все они "от Бога".
От обиды рак бывает.
Кто ж теперь того не знает?
От унынья - пневмония -
Всё лишь за грехи людские.
А вода святая тоже,
Вам от многих бед поможет.
Нужно верить сильно очень
И тогда поможет, точно.
(Не заниматься ерундой,
А окропить святой водой)
Тело мёртвое скорее,
Воскресить** его быстрее.
Как одна пенсионерка -
Врач-терапевт и пионерка***
Окропила тело мужа,-
Воскресить ей было нужно.
Видно "вера" слабовата...
Не добилась результата.
А была б сильнее "вера"-
Оживила б кавалера.
       ***
Ощущение такое,-
Катимся в средневековье.

           12.06.2017

 *http://ss69100.livejournal.com/1265603.html Нет власти не от Бога?Это ложь.Не есть власть, если не от Бога!!! 
 **bloknot-volgograd.ru терапевт из Волгограда 4 месяца пыталась воскресить мужа святой водой
 *** пионер (здесь пионерка) (фр. Pionnier – первопроходец), в значении – тот, кто прокладывает новые пути в какой-либо области деятельности. (первопроходцем эта пенсионерка оказалась)