Холодное лето

Софи Деёв
В это лето столько папарацци
И опасной сырости синкоп,
Что никто не хочет раздеваться,
Обнажая только гороскоп.

А привычной смуглости оттенок
Держит лишь солярия почёт.
Шорох мифа по руну митенок.
Всё прикрыто. И река течёт.

С точки зренья берега, конечно.
В каждой точке - только невозврат.
Солнца остывающий подсвечник.
Пляж покато тычется в закат.

Там проводит редкие сеансы
Откровенья пожилой варяг -
Не бюджетно, но на скидку шансы.
Жить возможно, если не внапряг.

Что ни ночь решают Капулетти:
Чем спасать от просини чехлы,
Хоть и с Тайда трудно не заметить -
Просто небом вымазались дети,
Словно овдовевшие орлы.