бегство

Ненужные Песни Черного Лебедя
я вмерзаю в твой лед из звенящих осколков стекла
я бегу от теней в лабиринтах разбитых зеркал
точно искры злых звезд ты хватаешь их свет но в руках лишь зола
только страх не найти то чего никогда не искал

ты стремишся на свет но находишь ты лишь миражи
ты стремишся во тьму но находишь лишь призрачный сон
ты бежишь из всех сил но не можешь сбежать ты от лжи
что дает злую силу мертвецам что взирают глумливо с икон

ни любовь ни надежда ни вера не может спасти
из безвременья вырвал на миг нас скучающей вечности взгляд
лишь злой случай шутник убегая зло отомстит
влив в забвенья вино пониманья и мудрости яд